Reporter : U.Yanto
KAB.TASIK | FOKUSPRIANGAN.ID – Sekolah Dasar Negeri (SDN) Jayamukti wilayah pendidikan Kecamatan Cikatomas Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat, sangat membutuhkan bantuan rehab gedung.
Kondisi sekolah tersebut sangat memprihatinkan, baik gedung ruangan belajar yang sudah banyak rusak dimakan usia, dan lantai maupun bangku banyak yang rusak membutuhkan bantuan dari Pemerintah melalui Dinas terkait.
Iwan Setiyawan, selaku Kepala SDN Jayamukti, mengatakan kondisi sekolah kami sangat memprihatinkan, melihat kondisi Sekolah kami ini meskipun kondisi sekolah begini Kami tetap semangat mengajar,”katanya Selasa (28/04/26).
Kami dari pihak sekolah sudah mengajukan ke Dinas terkait namun sampai saat ini belum terealisasikan.” Ia berharap, sekolah yang dipimpinnya mendapat perhatian, terutama perbaikan bantuan rehab, demi kenyamanan dalam proses belajar mengajar dalam peningkatan mutu pendidikan yang lebih maju,”harapnya.
Sementara di tempat yang sama, Kades Sindangasih Tedi yang di dampingi Asep Saputra yang sama sama ikut memantau atau mengecek kondisi sekolah SDN Jayamukti, menyampaikan, Kami merasa prihatin dengan kondisi sekolah ini, kondisinya sangat memperihatinkan dan layak dan patut di segera di perbaiki,”ujarnya.
Kades berharap Sekolah SDN Jayamukti ini segera di perbaiki oleh Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya melalui Dinas terkait, agar kegiatan belajar mengajar berjalan dalam keadaan yang baik nyaman dan aman,”pungkasnya.
Editor : A.Mulyana