KAB.TASIK | FOKUSPRIANGAN.ID – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas STIES Saleh Budiman, menggelar kegiatan senam pagi bersama yang bertempat di Helipad Leuwi Keris Desa Ancol Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya. Minggu (21/06/26).

Kegiatan ini diikuti oleh warga Desa setempat sebagai salah satu upaya untuk menjaga kebugaran dan meningkatkan kesehatan masyarakat.

Willy Devianti, Ketua KKN 04 STIES Saleh Budiman, mengatakan, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani, menjaga kesehatan tubuh, serta menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menerapkan pola hidup sehat melalui aktivitas fisik secara rutin.

Selain memberikan manfaat bagi kesehatan, kegiatan senam pagi bersama ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan dan silaturahmi antarwarga. Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan yang harmonis antara mahasiswa KKN STIES Saleh Budiman dan masyarakat Desa Ancol dapat terus terjalin dengan baik.”Ucapnya.

Lanjut Willy, KKN bukan hanya menjadi kewajiban akademik bagi mahasiswa tetapi juga menjadi sarana pengabdian kepada masyarakat yang dapat mendukung pembangunan dan kemajuan desa.

Adapun untuk program KKN STIES Saleh Budiman yaitu melakukan kunjungan ke UMKM, pembuatan NIB, pembuatan titik koordinat UMKM pada MAP, pembuatan barcode Qris untuk UMKM Desa serta seminar yang sudah dilaksanakan,

Willy juga menambahkan, untuk kunjungan dan proker selanjutnya akan dilaksanakan di minggu ke 4 bulan Juli mendatang, harapan saya kedepannya semoga proker yang sudah di laksanakan dan akan dilaksanakan dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan dan diharapkan mampu manjadi langkah awal dalam menciptakan perubahan positif bagi kemajuan desa,”pungkasnya.

Editor : A.Mulyana