Repoter : S.Mustika
KOTA TASIK | FOKUSPRIANGAN.ID – Bulan Muharam adalah bulan istimewa bagi umat Islam, selain peringatan Tahun Baru Hijriah pada tanggal 1 Muharam, sebagian masyarakat bahwa tanggal 10 Muharram adalah hari Raya Anak Yatim.
Sebagai ungkapan rasa syukur dan dalam rangka memaknai bulan Muharram 1448 Hijriyah, Media Online Fokuspriangan.id bekerjasama dengan Yayasan Mustika Pratama, rumah zakat serta di dukung oleh ketua Rw 07 Cipinang Besar Selatan H.Mukhlis Syamaun dan Baznas Kota Tasikmalaya menggelar bakti sosial dengan memberikan santunan anak/piatu dan jompo.
Santunan telah diberikan kepada anak yatim/piatu dan jompo sebanyak 130 orang yang telah menerima manfaat dari dana yang dihimpun.
“Santunan anak yatim di bulan Muharram memang menjadi program rutin kami setiap tahunnya. Sebagai wujud kepedulian kita terhadap anak yatim dan jompo.” Ia juga menyampaikan Insya Alloh nanti pada tanggal 10 muharam kita akan melaksanakan santunan lagi,”ujar Andi Mulyana Pimpinan Redaksi Media online Fokuspriangan.id, selasa (16/06/26).
Lanjut Andi, saya atas nama pribadi dan keluarga besar Media online Fokuspriangan.id mengucapkan banyak Terima kasih kepada Rumah zakat, Bapak H.Mukhlis Syamaun selaku ketua Rw 007 Cbs Jakarta Selatan dan Baznas Kota Tasikmalaya. Yang telah membantu terlaksananya acara santuan di bulan Muharam ini, semoga apa yang di berikan di balas oleh Alloh SWT yang berlipat ganda, dan semoga selalu ada dalam lindungan Alloh Swt selalu,”pungkasnya.