KAB.SUBANG | FOKUSPRIANGAN.ID – Persaingan menuju kursi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Subang semakin ramai.
Setelah sebelumnya Agus Eko resmi mendaftarkan diri, kini Dadan Ramdan turut mencalonkan diri sebagai Ketua PWI Kabupaten Subang.
Dadan Ramdan resmi menyerahkan pendaftaran pada hari terakhir masa pendaftaran. Masuknya nama Dadan membuat bursa pemilihan Ketua PWI Kabupaten Subang semakin dinamis, dengan dua kandidat yang akan membawa visi dan misi masing-masing dalam konferensi mendatang.
Keduanya kini memiliki kesempatan untuk menyampaikan gagasan, program, serta komitmen dalam membawa organisasi kewartawanan tersebut ke arah yang lebih baik.
Salah seorang calon anggota PWI Subang, Surya Ginting, berharap siapapun yang nantinya dipercaya memimpin PWI Kabupaten Subang dapat membawa kemajuan bagi organisasi sekaligus memperkuat persatuan para insan pers yang tergabung di dalamnya.
“Kami berharap siapapun yang menjadi Ketua PWI Subang nantinya dapat membawa kemajuan bagi organisasi dan mampu mempersatukan berbagai unsur media yang tergabung dalam wadah PWI Subang,” ujar Surya Ginting.
Menurutnya, konferensi yang akan digelar pada 14 Oktober 2026 mendatang di Hotel Betha Subang diharapkan menjadi momentum penting bagi PWI Kabupaten Subang untuk memperkuat soliditas organisasi.
Konferensi tersebut juga diharapkan dapat menjadi momentum untuk menyatukan berbagai perbedaan yang selama ini muncul di internal organisasi.
Dengan digelarnya konferensi, seluruh anggota diharapkan dapat kembali bersatu dan bersama-sama membangun PWI Kabupaten Subang agar semakin solid, profesional, serta mampu menjalankan fungsi organisasi dalam mendukung kemajuan dunia jurnalistik di Kabupaten Subang.”Katanya.
Pemilihan Ketua PWI Kabupaten Subang kali ini pun menjadi perhatian anggota, mengingat terdapat dua kandidat yang sama-sama telah menyatakan kesiapan untuk membawa visi dan misi masing-masing dalam memimpin organisasi ke depan.
Konferensi PWI Kabupaten Subang pada 14 Oktober 2026 mendatang diharapkan menjadi titik awal penguatan kembali kebersamaan dan soliditas organisasi.”Pungkasnya.