Reporter : Nur Azizah
🇯🇦🇰🇦🇷🇹🇦|FOKUSPRIANGAN.ID – Menyambut tahun ajaran baru, SD Angkasa 12 Halim Perdanakusumah menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahun Ajaran 2026/2027. Acara berlangsung selama dua hari, Sabtu–Minggu (11–12 Juli 2026) di lingkungan sekolah, Komplek Dirgantara II, Jakarta Timur.
Raker ini menjadi momentum krusial bagi seluruh elemen sekolah untuk menyatukan visi dan merumuskan program kerja unggulan.
Agenda intensif yang dimulai pukul 08.00 hingga 15.00 WIB ini dihadiri oleh seluruh guru, tenaga pendidik, dan karyawan. Dipandu oleh Wintarti selaku MC, pembukaan acara berlangsung khidmat dengan doa yang dipimpin oleh Guru PAI, Anugrah Widhy, S.Fil.I, Gr.
Kepala Sekolah baru SD Angkasa 12, Fahrul Ihwan, menegaskan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam menghadapi tantangan pendidikan modern.
“Raker ini bukan sekadar formalitas administratif, melainkan fondasi bagi kita semua untuk menciptakan lingkungan belajar yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga kuat dalam karakter,” ujar Fahrul Ihwan dalam sambutannya.
Ia mengajak seluruh staf bekerja dengan hati dan dedikasi tinggi demi kemajuan sekolah.
Turut hadir Pengawas Kecamatan Makasar, Yayah Sakiyah, yang memberikan arahan strategis serta evaluasi konstruktif. Yayah menekankan pentingnya pemenuhan hak pendidikan anak sesuai kurikulum dan nilai kebangsaan.
“Pengawasan bukan untuk mencari kesalahan, melainkan untuk memastikan bahwa setiap anak didik di SD Angkasa 12 mendapatkan hak pendidikan terbaik,” tegas Yayah.
Selama dua hari, peserta raker fokus pada: Diskusi kelompok komite sekolah,. Penyusunan silabus pembelajaran terbaru,. Perencanaan kegiatan kesiswaan berbasis wawasan nusantara Dengan formasi kepemimpinan dan semangat baru, SD Angkasa 12 siap melangkah ke tahun ajaran 2026/2027 untuk mencetak generasi yang berprestasi dan berakhlak mulia