Reporter: Dede Irwan
KAB.CIAMIS | FOKUSPRIANGAN.ID – Bupati Ciamis Dr. H. Herdiat Sunarya menerima silaturahmi keluarga Putri Alexandria, peserta asal Kabupaten Ciamis yang tengah mengikuti Audisi D’Academy 8 Indosiar, di Joglo Barat Pendopo Kabupaten Ciamis, Selasa (30/06/2026).
Selain diterima oleh bupati Ciamis, pertemuan tersebut juga diterima oleh ketua TP-PKK Kabupaten Ciamis Hj. Kania Ernawati Herdiat, M.Si. beserta jajaran.
Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Keluarga Putri Alexandria menyampaikan perkembangan perjalanan Putri Alexa dalam mengikuti ajang pencarian bakat dangdut tingkat nasional tersebut.
Pada kesempatan itu, Bupati Herdiat Sunarya menyampaikan apresiasi atas prestasi yang tengah diraih Putri Alexandria dalam Audisi D’Academy 8 Indosiar. Menurutnya, keberhasilan putri daerah asal Desa Sukaraja, Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis tersebut menjadi kebanggaan bagi masyarakat Tatar Galuh.
“Prestasi yang diraih Putri Alexandria merupakan kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Ciamis. Semoga diberikan kelancaran, kesehatan, dan hasil terbaik sehingga dapat mengharumkan nama daerah di tingkat nasional,” ujar Bupati.
Bupati juga memberikan motivasi agar Putri Alexandria terus mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimilikinya. Menurutnya, kehadiran talenta muda asal Ciamis dalam ajang Audisi D’Academy 8 membuktikan bahwa putra-putri daerah memiliki potensi dan kemampuan yang mampu bersaing di tingkat nasional.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Herdiat mengungkapkan bahwa saat pertama kali menerima informasi mengenai capaian Putri Alexandria pada Audisi D’Academy 8 Indosiar, dirinya segera mengajak dan memghimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ciamis untuk memberikan dukungan kepada putri daerah tersebut.
Tidak hanya itu, Pemerintah Kabupaten Ciamis juga telah mengajak masyarakat untuk turut memberikan doa dan dukungan melalui berbagai media publikasi. Menurut Bupati, dukungan dari pemerintah, ASN, dan seluruh elemen masyarakat diharapkan dapat menjadi semangat dan energi positif bagi Putri Alexandria untuk menampilkan kemampuan terbaiknya serta membawa nama baik Kabupaten Ciamis di tingkat nasional.
Bupati pun mengajak seluruh masyarakat Tatar Galuh untuk bersama-sama memberikan dukungan kepada Putri Alexandria agar dapat meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama Kabupaten Ciamis melalui ajang Audisi D’Academy 8 Indosiar.
Silaturahmi tersebut menjadi wujud perhatian dan dukungan Pemerintah Kabupaten Ciamis terhadap generasi muda berprestasi yang memiliki potensi di bidang seni dan mampu membawa nama baik daerah di tingkat nasional.
Sumber :