Reporter : Riki Yuda

KAB.TASIK | FOKUSPRIANGAN.ID –
Kegembiraan terpancar dari wajah seluruh siswa siswi kelas XII SMK Assyakirin Desa Rajadatu Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya dalam prosesi Paturay Tineung tahun pelajaran 2025-2026. Angkatan ke 17. Yang bertempat di halaman SMK Assyakirin, Sabtu (09/05/26).

Dimana selama tiga tahun lamanya semua siswa selesai dan sukses mengikuti bimbingan pembelajaran di SMK Assyakirin.

Dalam kesempatan itu hadir Kepala Desa Rajadatu Asep, Kepala DMK Assyakirin H.Aris Munandar,.S.Pd, tokoh agama di sekitar wilayah Rajadatu, para orang tua murid serta para siswa siswi SMK Assyakirin.

Kepala SMK Assyakirin, H.Aris Munandar, mengatakan, Meskipun pelaksanaannya sederhana tetapi penuh dengan makna membuat kesan yang positif penuh keceriaan, senyum dan bahagia. Dalam pelaksanaan ini semua adalah inisiatif dari seluruh siswa momen kenang-kenangan diinginkan oleh seluruh siswa siswi kelas XII, Dan tentunya sekolah mendukung pelaksanaan memberikan fasilitas sekolah,” ucap Kepala sekolah

Paturay Tineung angkatan 17 seluruhnya di ikuti sebanyak 30 Siswa. Alhmdulilah siswa siswi di SMK Assyakirin semuanya di nyatakan lulus 100 %.

Kami sebagai kepala sekolah SMK Assyakirin merasa bangga dan bahagia atas siswa siswi SMK Assyakirin yang belajar dan menimba ilmunya di sekolah ini, semoga di kemudian hari bisa membawa nama baik sekolah dan lingkungan.”Katanya.

H.Aris juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Desa Rajadatu, para tokoh agama serta orang tua siswa siswi SMK Assyakirin yang telah memeunuhi undangan dari kami dan tak lupa kami ucapkan terimakasih juga kepada media online fokuspriangan.id yang telah membantu dari awal sampai ahkir di kegiatan paturai tineung ini,”pungkasnya.

Editor : A.Mulyana