Reporter : Damy
SUMEDANG | FOKUSPRIANGAN.ID – Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang mulai melaksanakan kegiatan perapihan kabel fiber optik sebagai tindak lanjut dari kesepakatan kerja sama dengan APJATEL Koordinator Wilayah Jawa Barat. Tahap awal penataan ini difokuskan di sepanjang Jalan Prabu Geusan Ulun. Jumat (01/05/26).
Kegiatan tersebut menjadi langkah strategis dalam mendukung rencana pembangunan ducting atau saluran kabel bawah tanah yang akan dilakukan ke depan. Melalui tahapan ini, diharapkan proses penataan jaringan dapat berjalan lebih sistematis dan berkelanjutan.
Program ini bertujuan untuk menciptakan infrastruktur telekomunikasi yang lebih rapi, aman, tertib, dan terintegrasi. Selain itu, penataan kabel juga diharapkan mampu mengurangi kesemrawutan kabel udara yang selama ini mengganggu estetika kawasan perkotaan, sehingga wajah Kota Sumedang menjadi lebih indah dan nyaman.