Reporter : Dede Irwan

KAB.CIAMIS | FOKUSPRIANGAN.ID – Sekolah Dasar (SD) Negeri 1 Benteng Kabupaten Ciamis Jawa Barat melaksanakan acara bersholawat dalam rangka Halah bihalal sekaligus silaturahmi yang di gelar di halaman sekolah, Jumat (10/04/2026) Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh siswa-siswi, kepala sekolah, bapak ibu guru beserta staf.

Dalam kegiatan yang berlangsung ini, para siswa-siswi sangat antusias menyaksikan kehadiran Ustadz Musa Al Mubarok dari Tasikmalaya yang mengiringi untuk bersholawat bersama-sama kegiatan ini.

Kepala SDN 1 Benteng Kabupaten Ciamis Nur Asyiah Tafdilah menyampaikan sebelumnya berterimakasih kepada media fokuspriangan.id dan ustadz Musa Al Mubarok yang memimpin sholawatan di SDN 1 Benteng ciamis, sekaligus melaksanakan sholat duha bersama siswa, kegiatan Sholawatan ini bertujuan untuk mengingat sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW, dengan tema meneladani akhlak rasulullah sebagai bekal menjadi pribadi yang cerdas dan berakhlak Karimah diera modern.

“Selain itu, tujuan dalam acara ini dalam rangka mengajak para siswa untuk menumbuhkan kecintaan dalam meneladani perilaku Rasulullah yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari yakni, jujur, amanah, Fatonah dan tablig,” tandas Nur Asyiah.

Ustadz Musa Al Mubarok usai kegiatan menyampaikan, beberapa pesan agar semua siswa-siswi semangat belajar menuntut ilmu serta menyampaikan tentang bagaimana cara menerapkan akhlak yang mulia dimanapun, kapanpun, dan dengan siapapun.

“Semoga dengan hadirnya kita bersholawat di SDN 1 Benteng Kabupaten Ciamis dalam rangka Halal bihalal dan silaturahmi ini dapat selalu mengingatkan atas akhlak mulia Rasulullah yang akan kita nantikan syafaatnya di hari akhir nanti, aamiin,” katanya.

Dengan diselenggarakan acara ini, diharapkan semua dapat membiasakan untuk Bersholawatan Nabi Muhammad SAW yang merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam.

“Rasulullah adalah hadiah paling indah dari Allah untuk kita semua. Semoga acara ini dapat memberi banyak manfaat dan senantiasa sebagai pengingat bagi kita dalam meneladani perilaku Rasulullah serta menjadi pribadi yang membawa perubahan dalam peradaban Islam di masa yang akan datang,”Pungkasnya.

Acara Sholwatan di akhiri Kuis oleh ustadz Musa Al Mubarok kepada siswa SDN 1 Benteng ada 5 Pertanyaan dan mendapatkan hadiah