Teks Foto: Lurah Empangsari Saat Sapa Jemaat Gereja Kerasulan

Reporter : A.Mulyana

KOTA TASIK | FOKUSPRIANGAN.ID – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan merajut kerukunan antar umat beragama, Lurah Empangsari Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya H.Erik Hendarsah, melakukan silahturahmi dengan bertajuk sapa umat, kali ini Lurah Empangsari mengunjungi/menyapa jemaat gereja Kerasulan yang berada di wilayah Kelurahan Empangsari, Manggu (15/02/26).

Kegiatan ini diikuti oleh staf Kelurahan Empangsari, Bhabinkamtibmas yang turut mendampingi H.Erik Hendarsah

Kunjungan ke Gereja Kerasulan di mana para jemaat tengah melaksanakan ibadah. Kedatangan Lurah beserta rombongan di sambut oleh pendeta bersama majelis gereja dengan menyambut hangat rombongan kelurahan.

Baca Juga :
https://fokuspriangan.id/2026/02/14/lamdina-elizabeth-marpaung-sabet-the-most-outstanding-delegate-award-di-gydmun/

H.Erik Hendarsah Lurah Empangsari, menyampaikan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama di tengah keberagaman. Silahturahmi ini adalah momentum yang baik untuk memperkuat rasa persaudaraan dan kebersamaan di masyarakat. Kehadiran kami di sini untuk menunjukkan bahwa pemerintah hadir untuk semua, tanpa memandang perbedaan agama,” ujar Erik.

“Semoga kebersamaan ini terus terjaga, dan kita semua dapat berkontribusi menciptakan lingkungan yang harmonis di Wilayah Empangsari,” tambahnya.

Ia juga berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilanjutkan untuk mempererat hubungan antara masyarakat dan pemerintah. “Harapan kami, momen seperti ini bisa menjadi contoh bagi wilayah lain untuk membangun kebersamaan,”tutupnya.

Acara kunjungan ini berlangsung dalam suasana yang penuh kehangatan.