Pewarta : Damy

SUMEDANG | FOKUSPRIANGAN.ID – Teguh k. Wijaya kasi trantibum kecamatan paseh menghadiri kegiatan penyuluhan penanggulangan bencana tingkat desa yang digelar di Desa Legok Kidul, Kecamatan Paseh. Senin (29/12/25).

Kegiatan ini menjadi langkah penting dalam meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat desa dalam menghadapi potensi bencana serta memperkuat pemahaman warga mengenai upaya pencegahan dan penanganan sejak dini.

Baca Juga:
https://fokuspriangan.id/2025/12/28/pdm-garut-berikan-hadiah-kepada-para-juara-lomba-ismuba-lpcr-kolase-padus-dan-karya-tulis-sejarah-muhammadiyah-garut/
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Legok Kidul Apong haryeni menghimbau seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa menjaga kondisi dan keamanan lingkungan desa. Ia menekankan pentingnya kepedulian bersama, kewaspadaan terhadap potensi bencana, serta peran aktif warga dalam menjaga kebersihan, kelestarian lingkungan, dan sarana prasarana desa.

Melalui penyuluhan ini, diharapkan terbangun kesadaran kolektif masyarakat untuk lebih tanggap, sigap, dan siap menghadapi berbagai kemungkinan bencana, sehingga Desa Legok Kidul dapat menjadi desa yang tangguh, aman, dan berdaya dalam menghadapi situasi darurat.”Tutupnya.