KOTA TASIK | FOKUSPRIANGAN.ID – Anggota DPRD Kota Tasikmalaya dari Fraksi Partai Gerindra H.Rahmat Sutarman menghadiri kegiatan Pembinaan Kader Peduli Sampah dan Pembinaan Karang Taruna yang di selenggarakan oleh Karang Taruna Kecamatan Cibeureum yang bertempat di Aula Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya, Rabu (03/12/25).
Hadir dalam kesempatan itu, Anggota DPRD Kota Tasikmalaya H. Rahmat Sutarman, Camat Cibeureum H.Rahman, Ketua Karang Taruna Kecamatan Cibeureum, berserta pengurus dan sejumlah unsur lainnnya.
Ketua Karang Taruna Kecamatan Cibeureum, Farhan Patahilah, menjelaskan, pembentukan kader peduli sampah ini dilaksanakan dalam upaya memberikan pemahaman kepada masyarakat, khususnya anggota karang taruna untuk meningkatkan kepedulian tentang pengelolaan sampah dan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.”Ucapnya.
” Alhamdulillah hari ini Karang Taruna Kecamatan Cibeureum melaksanakan kegiatan Pembinaan karang taruna dan pembentukan kader peduli sampah,”katanya.
Ia mengungkapkan, bahwa sebenarnya kepedulian masyarakat terhadap pengelolaan sampah sudah berjalan, namun kurang pembinaan dan fasilitas pendukung, diantaranya ketersediaan lahan.
Untuk itu, ia berharap adanya pembinaan rutin dari pemerintah kota melalui dinas terkait untuk mengadakan kegiatan pembinaan seperti ini.
Selain itu, ia juga berharap adanya perhatian khusus dari dinas terkait untuk pengadaan fasilitas pendukung, seperti gerobak atau kontainer sampah.”Ujarnya.
” Mari kita bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan, dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan memilah sampah mulai dari rumah,” pungkasnya.