Pewarta : Aep Saepudin

KAB.GARUT | FOKUSPRIANGAN.ID – Sebuah rumah warga di Kampung Rincang RT. 02 RW. 04, Desa Cigagade, Kecamatan Blubur Limbangan, Kabupaten Garut, hangus terbakar di duga akibat korsleting listrik, Kejadian Musibah Kebakaran tersebut terjadi pada hari Jumat (11/7/2025) sekitar pukul 13.50 WIB.

Rumah milik Erik (45), seorang buruh harian lepas, terbakar hebat dan seluruh isi rumah, termasuk dokumen penting milik korban, ludes terbakar.

Kapolsek Limbangan Kompol Wasino mengatakan kejadian bermula saat Sdr. Komar (62), warga sekitar, melihat api muncul dari dinding rumah yang terbuat dari triplek. Dengan sigap, ia langsung memberitahu warga lainnya untuk membantu memadamkan api sebelum menjalar lebih luas.

“Tindakan cepat telah dilakukan mulai dari mengamankan lokasi, memadamkan api bersama warga, kerugian materil mencapai sekitar Rp. 120 juta, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.“ pungkasnya