Pewarta : Riki Yuda
KAB.TASIK | FOKUSPRIANGAN.ID – Guna menunjang kegiatan BKKBN, Koordinator KB Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya mengadakan kegiatan silaturahmi antara para kader TPK ( Tim Pendamping Keluarga) di beberapa desa yang berada di wilayah kecamatan Cineam.
Adapun kegiatan silaturahmi dan pertemuan para kader TPK di laksanakan di rumah dinas kecamatan Cineam. Senin (28/05/25).
Dalam kesempatan tersebut turut hadir Kepala puskesmas Cineam koordinator bidan Kecamatan dan bidan desa serta para kader TPK.
Dalam kesempatan itu koordinator KB Kecamatan Cineam Ajat Sudrajat, S.H.I.,mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah kabupaten Tasikmalaya melalui kantor BKKBN dan di instruksikan kepada para koordinator KB di wilayah Kecamatan, untuk kecamatan Cineam Alhamdulillah di laksanakan dengan sederhana di rumah dinas kecamatan Cineam.”Ucapnya.
“Maksud dan tujuan di adakanya kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antara para pendamping kesehatan di kecamatan Cineam dan sekaligus memberikan arahan kepada para pendamping kesehatan gimana caranya mendapatkan data ibu hamil dan yang melahirkan Alhamdulillah untuk kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses kami sebagai koordinator KB di kecamatan Cineam mengucapkan terimakasih sekali kepada Bapak Camat Cineam yang telah memfasilitasi tempat rumah dinas untuk kegiatan ini semoga apa yang kita harapkan bisa bermanfaat bagi seluruh warga masyarakat yang berada di wilayah kecamatan Cineam,”pungkasnya.