Pewarta: Tubagus
KAB. CIANJUR. FOKUSPRIANGAN.ID – Puluhan pengurus Organisasi Kepemudaan Sispala SMK Negeri 1 Sukaresmi Kabupaten Cianjur, menunjungi Yayasan Ghapurrahim yang berada di Jalan Taman Bunga Nusantara No 260 Kampung Simpang Desa Pakuwon Kecamatan Sukaresmi Cianjur Jawa Barat, Minggu (31/07/22).
Kunjungan Organisasi Kepemudaan Sispala ini, dalam rangka untuk melakukan kegiatan bakti sosial dan memberikan santunan terhadap puluhan anak yatim piatu.
Di Temui Pada Ruang Kerjanya, Pembina panti asuhan Yayasan Yatim Piatu Ghapurrurrahim, Ustad Aziz Abdul Mazid, menyampaikan Alhamdulilah hari ini ada kunjungan kegiatan bakti sosial dan santunan untuk yatim piatu dari Pengurus Organisasi Kepemudaan Sispala SMK Negeri 1 Sukaresmi. Disamping itu juga ada beberapa Aktivis lainnya yang sudah biasa mendukung seluruh kegiatan agenda program kerja dari Yayasan sama apa yang dilakukan Pelajar pada hari ini,”katanya.
“Para Pelajar ini selain melaksanakan Baksos ditempat ini, mereka juga memberikan sebuah edukasi dengan anak – anak.
Masih Kata Aziz Abdul Mazid, dalam hal menyangkut beberapa program, terkait peningkatan untuk kwalitas dan Kapasitas tentang pendidikan, dan ini semua sudah menjadi Keharusan Kami Untuk menyelenggarakan seluruh kegiatan-kegiatan program Yayasan, diantaranya menciptakan Pendidikan anak yang di Support oleh pihak dari luar, salahsatunya oleh para Aktivis – Aktivis, dalam hal ini pihak Mahasiswa serta para orang tua anak di lingkungan sekitar,”ujarnya.
Lanjut Aziz, bahkan yang mendukung kami ada dari Jakarta Bandung, sehingga hari ini Kami dapat menyelenggarakan program Yayasan dengan Baik, dan ini semua berkat dukungan dari Masyarakat luas,”ucapnya.
Aziz, menambahkan, yang mana hari ini Alhamdulilah pihak dari Kepemudaan Sispala SMK Negeri 1 Sukaresmi berbagi santunan untuk 25 Anak Yatim piatu, dan sementara data best yang sudah kami sampaikan ke pihak Kementrian Berjumlah sebanyak 100 Anak, dimana yang 75 anak lagi berada di luar pantim.” Untuk harapan Kami untuk pihak Pemerintah Pusat sampai Daerah, agar terus membimbing Kami, dalam hal menyangkut semuanya dalam hal bantuan untuk kemajuan yayasan kami.
Aziz menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan anggota Dewan untuk Aspirasinya, yang sudah membantu dalam fisik Bangunan, mebeuler bahkan Komputerisasi, dan ucapan terima kasih wabil Khusus kepada seluruh Donatur pendukung sehingga Yayasan ini tetap berjalan,”tutupnya.