Pewarta : Aep Saepudin
KAB.GARUT | FOKUSPRIANGAN.ID – Beberapa Guru Muhammadiyah yang aktif di Amal Usaha Muhammadiyah baik di tingkat SD, MI, SMP, MTs, SMA, SMK, MA Muhammadiyah Garut yang tergabung dalam Organisasi Forum Guru Muhammadiyah (FGM) Garut, pada hari Rabu, 23 April 2025 di Gedung Dakwah Muhammadiyah Garut telah dilantik oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Garut.
Pengucapan Sumpah dan Janji di pimpin langsung oleh H. Nanang SH, M.Pd selaku Koordinator Bidang Majelis Dikdasmen PNF Pimpinan Daerah Muhammadiyah Garut.
Dalam sambutannya Wakil Ketua PDM Garut, H. Nanang, mengucapkan Selamat kepada Pengurus Forum Guru Muhammadiyah Garut yang baru dilantik, mudah-mudahan dengan hadirnya FGM Garut dapat memberikan warna yang positif dan memberikan pencerahan kepada warga Muhammadiyah khususnya para guru yang ada di Persyarikatan Muhammadiyah untuk bisa tampil sebagai corong perubahan dan pencetak generasi penerus bangsa, umat dan persyarikatan Muhammadiyah sehingga nantinya banyak lahir Guru Muhammadiyah yang mampu membumikan ISMUBA bagi peserta didiknya, dapat menjadi Guru yang berprestasi serta menjadi Guru Teladan di tingkat Kabupaten Garut, Provinsi Jabar dan tingkat Nasional.” Pungkasnya.
Sementara Iin, S.Pd selaku Ketua Forum Guru Muhammadiyah Garut mengatakan, “Puji syukur kepengurusan FGM Garut telah resmi dilantik oleh PDM Garut, In sya Allah Kami akan bekerja bersama para pengurus yang lainnya tentang bagaimana agar para guru bisa meningkatkan Uji Kompetensinya sehingga menjadi Guru yang Profesional, Maju dan Sejahtera,” Ucapnya.
Selanjutnya di tuturkan Iin, bahwa program selanjutnya bagaimana agar para guru bisa meningkatkan kesejahteraannya dengan cara melakukan kerjasama dengan dinas/instansi terkait supaya para guru punya keahlian lainnya yang bisa menghasilkan karya tulis berupa pengayaan ilmu pengetahuan bagi peserta didiknya, apalagi sekarang kita memasuki era digitalisasi, jadi Guru Muhammadiyah harus mumpuni dan ahli dibidangnya sesuai dengan kapasitas dan jabatannya,” Cetusnya
Lebih lanjut disampaikan Iin yang merupakan aktivis dari Pemuda Muhammadiyah Garut, “Untuk meningkatkan Profesionalitas tersebut kami membagi menjadi 3 kelompok yaitu Koordinator tingkat SD/MI, tingkat SMP/MTs, tingkat SMA/SMK/MA,” Ungkapnya
Di akhir pembicaraan Ketua FGM Garut mengungkapkan keinginannya untuk segera melakukan komunikasi dan loby-loby ke pihak DPRD Garut, Disdik Garut, Sekda Garut kalau perlu kami akan melakukan audensi kepada Bupati Garut agar para guru yang tergabung di FGM bisa mendapatkan bantuan insentif dari APBD Garut seperti halnya para guru honorer yang ada di Sekolah Negeri, kenapa mereka bisa mendapatkan insentif per 3 bulan sekali, sementara guru honorer swasta tidak mendapatkannya, kami juga kan sama-sama sebagai guru yang telah ikutserta mencerdaskan anak bangsa dan mendukung program pemerintah dalam wajardikdas 12 tahun.” Tandasnya.