Demi Keselamatan Pengguna Jalan Pemkab Sumedang Melalui BPBD Lakukan Penebangan Pohon

Fokus Jabar Sosial

Pewarta: Damy

SUMEDANG | FOKUSPRIANGAN.ID – Dalam rangka meningkatkan keselamatan masyarakat serta mengantisipasi datangnya musim hujan, pemerintah daerah melalui BPBD Kabupaten Sumedang bersama tim terkait melaksanakan kegiatan penebangan pohon di beberapa titik yang dianggap rawan, salah satunya titik daerah cadas Pangeran. Pohon-pohon yang ditebang adalah yang berpotensi tumbang atau patah akibat angin kencang dan curah hujan tinggi, yang dapat membahayakan pengguna jalan dan lingkungan sekitar. Jumat (20/12/24).

Di sela kegiatan ini Kepala BPBD Sumedang menyampaikan Langkah ini juga dilakukan sebagai upaya untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas yang seringkali disebabkan oleh pohon tumbang di tengah jalan, terutama saat cuaca ekstrem. Selain itu, ranting-ranting yang dipangkas akan dikelola dengan baik agar tidak menimbulkan limbah.

Semoga dengan adanya langkah proaktif ini, masyarakat Sumedang dapat merasa lebih aman dan nyaman selama musim hujan. Tetap waspada terhadap potensi bencana alam dan bersama-sama kita jaga keselamatan serta kelestarian lingkungan.”Pungkasnya.