Teks Photo : Apel Gelar Pasukan Pengamanan Nataru
Reporter: Eka lesmana
SUKABUMI | FOKUSPRIANGAN.ID – Polres Sukabumi Kota menerjunkan 815 personel pengamanan gabungan untuk mengamankan perayaan nataru (natal dan tahun baru). Hal itu diketahui usai apel gelar pasukan Operasi Lilin Lodaya-2024 di lapang Merdeka Kota Sukabumi, Jum’at (20/12/2024).
Operasi kemanusiaan yang akan digelar selama 13 hari mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025 tersebut dilengkapi dengan belasan pos pengamanan dan pos pelayanan yang disiapkan untuk mengamankan tempat ibadah, pusat perbelanjaan dan keramaian, tempat wisata serta mobilitas masyarakat yang berlibur selama nataru.
“Kami menyiapkan 815 personel, 1 pos terpadu, 12 pos pengamanan dan 2 pos pelayanan,” ujar Rita kepada awak media.
“Pengamanan difokuskan kepada tempat ibadah, tempat keramaian, tempat wisata serta mobilitas kegiatan masyarakat mulai 21 Desember hingga 2 Januari 2025,” terangnya.
Selain ratusan personel gabungan, Polres Sukabumi Kota juga menyiapkan unit Jibom Sat Brimob Polda Jabar untuk membantu pengamanan natal dan tahun baru di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota.
“Ada BKO, kita mempersiapkan Jibom dari Polda Jabar.” singkatnya.