Pewarta : Aep Saepudin
KAB.GARUT | FOKUSPRIANGAN.ID – Bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah Garut, MPI (Majelis Pustaka dan Informasi) menghadiri rapat pleno bersama PDM Garut untuk membahas progres program kerja yang telah dilaksanakan oleh MPI selama 1 tahun.
Hadir dalam rapat pleno tersebut dari PDM Garut Ketua Dr. Agus Rahmat Nugraha, Sekertaris Deden Wahyudin, M.Pd, Wakil Ketua H. Nanang Sopyan Hambali, M.Pd, Drs. H. Asep Zakarya, Drs. H. Muslih, Abdullah Effendi, S.Pd, sedangkan dari MPI hadir Ketua Irwan Firdaus, M.Pd, Sekertaris Aep Saepudin, S.Ag, Reksi, Miftah, Hilal, Dewa, Andi.
Dalam rapat tersebut Irwan Firdaus mengungkapkan beberapa program yang telah di laksanakan adalah menggelar Rakor MPI bersama MPI Cabang dan Perwakilan Ottoman pada bulan Agustus 2024, mengikuti rakor MPI tingkat Wilayah di Bandung dan di Tasikmalaya, Menata Perpustakaan serta pembuatan Website SuryaMu yang kemudian di putuskan menjadi PDM GARUT. com.”Ujarnya
Sementara Aep Saepudin selalu Sekertaris MPI mengutarakan tentang domain dari Website PDM GARUT.com terdiri dari Berita Utama Kegiatan Muhammadiyah Garut, Pendidikan yang meliputi Sekolah dan AUM lainnya, Mimbar Siswa, Mimbar Dakwah, Profile yang meliputi tokoh Muhammadiyah dan Kepala Sekolah, Struktur PDM, Majelis dan PCM Se-Kabupaten Garut.” Cetusnya.
Dr. Agus R Nugraha selaku Ketua PDM Garut memberikan apresiasi kepada MPI yang telah bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja ikhlas sehingga beberapa kegiatan PDM Garut telah terpublikasikan ke media sosial, ig, twitter, fb, nantinya setiap kegiatan Pimpinan Muhammadiyah Garut, sampai ke PCM dan PRM bisa terpublikasi di media online PDM GARUT. com,”Imbuhnya.
“Silahkan dibuatkan kontraknya sampai kapan beres website tersebut lengkap dengan isi domainnya sesuai yang di ajukan oleh MPI, Sedangkan untuk admi-nnya minimal ada 2 yaitu untuk admin PDM dan admin MPI. Ujarnya.
Hal yang sama dikuatkan oleh H. Nanang SH, M.Pd selaku Wakil Koordinator Bidang MPI, “Alhamdulillah sekarang website PDM Garut sudah ada tinggal di manajemen pengelolaannya oleh MPI, kemudian program lainnya harap dilaksanakan sesuai target, seperti pembuatan buku tokoh Muhammadiyah, Pendataan dan Pengelolaan Perpustakaan PDM Garut, Protokoler kegiatan resmi PDM, Majelis, Ortom Muhammadiyah sehingga setiap acara resmi dapat berjalan sesuai rencana, efisien dan tepat waktu.” Pungkasnya.