Ketua GIBAS Kabupaten Tasikmalaya; Berharap Kadis di Pemkab Tasik Dapat Memahami Menyadari Keputusan Pemerintah Terkait Wajib Untuk Memakai Outsourcing

Fokus Kab Tasik Sosial

Pewarta: Wawan

KAB.TASIK. FOKUSPRIANGAN.ID – Outsourcing adalah pekerjaan yang tidak berhubungan dengan bisnis inti dari perusahaan dalam artian pekerjaan tersebut dialihkan kepihak atau perusahaan lain. Pada intinya karyawan outsourcing bukan merupakan karyawan dari perusahaan pengguna melainkan tenaga kerja dari pihak lain.

Disela-sela kegiatan ketua GIBAS kabupaten Tasikmalaya Waris, Bahwasanya disini kami hanya pengantar kepada dinas karena memang sudah keputusan perbub dan menteri per tanggal satu Januari bahwa pekerjaan security di Dinas itu wajib memakai outsourcing. Akan tetapi disini kita melihat masih banyak dinas dinas yang tidak memakai outsourcing,”Katanya.

Kami sangat berharap kepada seluruh kepala dinas yang ada di pemerintahan daerah kabupaten Tasikmalaya untuk bisa memahami menyadari terhadap keputusan yang sudah ditentukan pemerintah terkait dengan wajibnya memakai outsourcing. Disini kita ambil contoh banyak sekali puskesmas yang tidak menggunakannya jasa security padahal puskesmas itu wajib menggunakan jasa security, Yang pada intinya masih banyak sekali puskesmas puskesmas yang tidak memakai security dan diharapkan kedepannya memakai security,”imbuhnya.

Dengan adanya seperti ini kami berasumsi ataupun dugaan kami apakah ini sengaja mengendap anggaran agar gaji UMK ini tidak sesuai dengan pekerja atau bagaimana maksud daripada semua ini, dan itu yang perlu kami pertanyakan, Karena untuk saat ini dinas yang sudah memakai outsourcing sekitar 40 persen.

Saya tekankan juga ini semua tidak harus ke kami tidak harus ke GIBAS ke CV lain juga silahkan akan tetapi ikuti kewajiban keputusan menteri dan keputusan gubernur per tanggal satu Januari tahun 2024 yang wajib memakai outsourcing.

Namun demikian tanggapan atau jawaban dari dinas sendiri sangat lucu dan simple dengan mengatakan Anggaran belum ada, Sedangkan organik berjalan dan ini organik kan harus pakai gaji harus dibayar.

Berharap kedepannya security ini mendapatkan UMK penghasilan rata rata dan yang pastinya harus pakai outsourcing karena kelebihan outsourcing itu dapat menjamin kesehatan nya ketenagakerjaan nya dan gaji wajib UMK”, tutupnya.