Teks Photo:Beliher Situmorang (Bang Morang)
Pewarta: Eka Lesmana
SUKABUMI.FOKUSPRIANGAN.ID – Pembawaannya biasa, sederhana. Periang, juga bersahaja. profesional, pekerja keras, politisi santun serta Wawasannya luas, berprofesi sebagai Advokat, serta menjadi teman diskusi yang baik. Politik menurutnya adalah ruang besar, tempat mengabdi pada masyarakat, bangsa dan negara.
Bung Morang denga sapaan akrab bang Morang, Saat kemarin mengikuti kontestasi pileg melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjunagan, sebagai politisi besutan Banteng moncong putih, menurutnya, dimana pun berada, apapun posisinya, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung.
Artinya dimana pun berada apapun status jabatan yang di percayakan harus mampu memberikan manfaat. “Sebab posisi, dan jabatan itu adalah kepercayaan. Kepercayaan itu amanah oleh karena itu harus dilaksanakan sebaik – baiknya , “ujar bang Morang sabtu (27/04/2024).
Pria kelahiran Medan, 12-12-1971
dengan 3 putra dan 1 anak perampuan ini tak pernah setengah hati atau nanggung dalam melaksanakan tugas. Dia totalitas melaksanakan amanah yang disematkan diatas pundaknya. Termasuk niatnya maju di kontestasi pilkada Kota Sukabumi 2024.
34 tahun tinggal di kota Sukabumi yang beralamat di Jalan Lingkar selatan no 45 rt 01 rw03 Kelurahan sudajayahilir, kecamatan Baros Jota Sukabumi
bang morang, sudah mengenal kultur masyarakat dan kebutuhan – kebutuhan apa saja yang harus di kerjakan untuk menata Kota Sukabumi.
Kerja keras kerja cerdas , smart itu telah melekat dalam diri bang morang. Buah kerja ikhlas dilandasi semangat juang tanpa pamrih, akan ia tunjukan pada perjugannya di kontestasi Pilkada Kota Sukabumi.
Nama Beliher Situmorang SH, dengan spaan akrab bang Morang telah tercatat secara resmi sebagai balon Walikota Sukabumi, dan telah mengisi formulir pendaptaran dari Parta PDI Perjuangan Kota Sukabumi.