Muhammadiyah dan Aisyiyah Desa Cibunar Gelar Musyran di Madrasah As-Salam

Fokus Jabar Sosial

Pewarta : Aep Saepudin

KAB.GARUT. FOKUSPRIANGAN.ID – Bertempat di Madrasah Diniyah Takmiliyah As-Salam telah di gelar pembukaan Musyawarah Ranting (Musyran) Muhammadiyah dan Aisyiyah Desa Cibunar yang di hadiri secara langsung oleh Ketua PCM Cibatu, Ketua PRM Cibunar, Ketua PCA Cibatu dan Ketua PRA Cibunar, Kades Cibunar serta tamu undangan lainnya, Sabtu, (25/11/23).

Aip Ridalifah selaku Ketua PRM Cibunar mengucapkan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada tamu undangan, peserta dan anggota Muhammadiyah dan Aisyiyah Desa Cibunar yang telah hadir pada acara pembukaan Musyran PRM dan PRA Cibunar, Wabil khusus kami mengucapkan terimakasih kepada Panitia Pelaksana yang telah bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja ikhlas untuk suksesnya acara Musyran PRM dan PRA untuk masa bakti periodesasi 2022 – 2027.”Ujarnya

Selanjutnya Aip Ridalifah mengutarakan tentang berbagai program kerja yang telah kami laksanakan, tapi kami merasa masih banyak kekurangannya, untuk itu mohon memakluminya belum 100 % melaksanakanya karena yang paling utama di ranting itu adalah bagaimana menggiatkan pengajian jama’ah di berbagai kampung/masjid dan madrasah. Sedangkan untuk laporan keuangan dan lainnya nanti akan di sampaikan secara resmi pada sidang pleno berikutnya.”Katanya.

Muhammad Pipin Arifin selaku Kades Cibunar dalam sambutannya mengatakan, “Kami sangat mendukung kegiatan Musyran PRM dan PRA Cibunar yang telah membantu pembinaan kepada warga masyarakat Desa Cibunar dalam upaya untuk meciptakan ketentraman dan ketenangan, wabil khusus dalam peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.” Ucapnya.

“Selanjutnya Kades Cibunar berpesan bahwa dalam menghadapi pesta Demokraai PEMILU 2024, agar bisa menjaga kondusifitas dan kekompakan serta bersama-sama mensukseskannya, walaupun kita berbeda pilihan mari kita jaga erat kebersamaan dan ukhuwah islamiyah serta yang paling utama mari kita per erat tali silaturahmi diantara kita, antara warga Muhammadiyah, Aisyiyah dengan warga masyarakat yang ada di Desa Cibunar.” Imbuhnya.

Asep Zulfikar selaku Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cibatu mengatakan bahwa Muhammadiyah Cibunar merupakan yang tertua, kalau dihitung sudah berdiri sekitar 1979 atau sudah berusia 44 th, dulu namanya Pimpinan Muhammadiyah Ranting dan yang memberikan SK adalah Pimpinan Muhammadiyah Wilayah Jabar, untuk itu semoga pada Musyran sekarang dapat terpilih pimpinan ranting muhammadiyah yang lebih baik, maju dan berkembang serta menjadi panutan bagi anggota/jama’ahnya.”Ujarnya.

“Silahkan buat program yang sesuai dengan kondisi yang ada di ranting dengan memperbanyak pengajian karena merupakan ruh nya sebuah organisasi kemasyarakatan, setelah itu adalah bagaimana pengelolaan pendidikan dan kesehatan yang bisa dirasakan langsung oleh warga masyarakat sekitarnya.”Tutupnya.