Pewarta : Aep Saepudin
KAB.GARUT. POKUSPRIANGAN.ID – Sehubungan adanya isue bakal caleg DPRD Garut dari salah satu parpol yang masih aktif sebagai Tiem Percepatan Pembangunan Daerah Kabupaten Garut oleh salah seorang Ketua DPD Laskar Indonesia Garut di salah satu media online,
Tim liputan fokuspriangan Kab. Garut mengkonfirmasi kepada Dr. H. Suherman, M.Si yang di duga belum mengundurkan diri tersebut pada hari Kamis, (14/09/2023).
Melalui sambungan cellularnya H. Suherman mengatakan, “Saya sejak awal rencana masuk Bacaleg DPRD Garut dari Partai NASDEM sudah mempersiapkan segala sesuatunya, Saya Suherman sudah memutuskan untuk :
1. Pensiun dari PNS.
2. Tidak dilantik menjadi Pimpinan Daerah Muhammadiyah Garut.
3. Saya Mundur dari Tiem Percepatan Kab. Garut. dan sudah ada penggantinya berdasarkan SK Bupati Garut No. 100.3.3.2/KEP.598-BAPPEDA/2023 per tanggal 31 Juli 2023.” Ungkapnya.
“Jadi apa yang telah di sampaikan oleh Ketua Laskar Indonesia Garut, itu adalah tidak benar, tapi sebenarnya bagi saya pribadi dengan pemberitaan tersebut malah beruntung, terimakasih telah dikampanyekan sehingga lebih populer lagi nama saya.” Ucapnya penuh diplomasi.
“Walaupun saya juga sedikit kecewa kenapa tidak ada klarifikasi atau konfirmasi dulu kepada saya, sekali saya ucapkan terimakasih yang telah peduli kepada saya.” Cetusnya.
“Terimakasih atas saran dan masukannya, semoga membawa kemaslahatan untuk diri saya serta bermanfaat untuk semua sehingga apa yang menjadi visi dari Kab. Garut yang bertaqwa, maju dan sejahtera dapat terwujud untuk 5 tahun kedepan dan semoga di takdirkan oleh Allah SWT, Saya terpilih menjadi Anggota DPRD Garut. Sekali lagi Saya mohon Do’a dan Dukungannya untuk melangkah menuju DPRD Kab. Garut dari Partai NASDEM DAPIL. 1. Imbuhnya penuh harap.