Pewarta: E.Lesmana
SUKABUMI. FOKUSPRIANGAN.ID – Terkait adanya surat somasi yang dilayangkan oleh Barisan Aktivis Muda Sukabumi (Basmi) mengenai dugaan penggelembungan anggaran serta dugaan indikasi tipikor pada kegiatan rehabilitasi kantor KPU Kota Sukabumi dengan anggaran sebesar 194.340.000.00.
Kepala Dinas (Kadis) DPUTR Kota sukabumi Sony Hermanto mengungkapkan, “Saya baru pisah sambut hari ini, tadi kita rapat membicarakan hal – hal non tekhnis mungkin di pekan depan kita akan bicara hal – hal tekhnis, sehingga hari ini memang ketika saya berbicara sudah ada kapasitasnya cuman takut tidak valid, informasi yang saya sampaikan itu di khawatirkan tidak valid, sehingga di butuhkan untuk menggali informasi dulu” ujarnya selasa (17/01/23).
Dia menambahkan, hari senin kemarin baru melakukan apel, kemudian hari ini baru melakukan brifing stap hanya sebatas perkenalan dan hal non tekhnis serta hal lainnya yaitu bagaimana sih kita berorganisasi hari ini.
” Sehingga sabar ke teman – teman saya gali informasi dulu terkait dengan permasalahan tersebut karena sampai dengan hari ini belum ada informasi yang masuk dari staf saya,” ucapnya
Masih menurut Sony, Kami akan senantiasa menerima keluhan, menerima aspirasi, menerima saran dan masukan, ini kan bagus ada sosial kontrol, kami sangat welcome terhadap hal tersebut.
“Tapi karena ada keterbatasan tugas saya yang baru satu hari disini, sehingga diperlukan pengkajian terlebih dahulu, penelusuran terlebih dahulu, penggalian informasi terlebih dahulu, jangan sampai apa yang saya sampaikan itu tidak valid, coba kita akan baca surat somasi ini, kita coba gali informasi, tidak hanya saja dari pihak Basmi yang menginginkan informasi itu seimbang, saya juga memerlukan informasi yang seimbang dan akan menjadi sesuatu yang objektif tidak menjadi sesuatu statmen yang subjektif,” ungkapnya.
Kadis DPUTR kembali berujar, “jadi saya mohon kepada rekan – rekan beri waktu saya untuk menggali informasi agar saya mendapatkan informasi yang sejelas jelasnya, seterang – terangnya untuk kemudian saya klarifikasi terkait dengan surat somasi ini” ujarnya
“Prodak dari surat somasi ini adalah kan surat balasan, dan maka insya allah akan kami balas suratnya, pada Barisan ativis muda sukabumi, insya allah besok kita coba untuk bisa membalas dari surat somasi ini, kita akan berikan surat jawaban, coba kita akan komunikasikan besok, mohon maap untuk hari ini itu yang bisa saya sampaikan,” pungkasnya