Pewarta : H Amir
KOTA TASIK, FOKUSPRIANGAN.ID – Setelah selesai meresmikan alun-alun Singaparna Kabupaten Tasikmalaya, lalu di lanjutkan kunjungan ke Kota Tasikmalaya pertemuan dengan tokoh masyarakat Kota Tasikmalaya, Gubernur Jawa Barat Dr Hc Mochamad Ridwan Kamil, ST., MUD melanjutkan agenda kegiatannya dengan melaksanakan peresmian penataan dan revitalisasi kawasan Situgede yang berada di Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya, Sabtu, (14/01/23).
Tampak hadir mendampingi Wakil Gubernur Jawa Barat H Uu Ruzhannul Ulum, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr Cheka Virgowansyah,S.STP.,ME, Sekretatis Daerah Kota Tasikmalaya Drs H Ivan Dicksan Hasannudin, M. Si, unsur Forkopimda serta tamu undangan lainnya.
Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr Cheka Virgowansyah, S.STP., ME dalam sambutannya mengatakan pada hari ini warga Kota Tasikmalaya tersenyum bahagia dengan kehadiran Bapak Gubernur Jawa Barat ke Kota Tasikmalaya, untuk itu mengucapkan terima kasih.
Sumber daya air Situgede dimanfaatkan oleh warga untuk perikanan dan sumber air, dimana air yang ada di Situgede ini kadang naik kadang turun dan air dari Situgede pun menjadi irigasi bagi lahan persawahan dan perikanan warga.
“Dengan sentuhan tangan dari pak Gubernur yang telah melaksanakan penataan dan revitalisasi, akhirnya objek wisata Situgede ini menjadi indah, untuk itu ke depannya menjadi tugas kami untuk menjaga dan memeliharanya dengan baik, “katanya.
Gubernur Jawa Barat Dr Hc H Mochamad Ridwan Kamil, ST., MUD menyampaikan dengan telah diresmikan penataan dan revitalisasi objek wisata Situgede Inshaa Allah ini akan menjadi suatu destinasi wisata yang akan memberikan pendapatan dan kemajuan ekonomi bagi Kota Tasikmalaya dan kemajuan ekonomi masyarakat
Mudah-mudahan ini menjadi sebuah penguat, karena Kota Tasikmalaya fokus kepada ekonomi dan pariwisata, kotanya harus dibikin nyaman, aman dan di bikin banyak kegiatan-kegiatan, apalagi kalau tol sudah selesai, exit nya ada di Kota Tasikmalaya, orang mau ke Tasikmalaya dengan cepat dan akhirnya belanja.
Sehingga nanti ekonomi maju, kemiskinan berkurang dan membuat orang betah tinggal di Kota Tasikmalaya.
“Berikutnya yang akan diresmikan yaitu Creative Center, ada upaya percepatan tentang pengelolaan. Bangunan ini nantinya bisa digunakan untuk kepentingan ekonomi kreatif dan aktifitas pemuda di Kota Tasikmalaya,”ucapnya
Selesai peresmian, kegiatan dilanjutkan dengan mengelilingi Situgede menggunakan perahu bermotor.