Rapat Evaluasi Tim Bina Wilayah Lokus Stunting Binaan Perangkat Daerah

Fokus Kota Banjar Sosial

Pewarta: WN

KOTA BANJAR. FOKUSPRIANGAN.ID – Bertempat di Aula DPPKB, Wakil Wali Kota Banjar, H. Nana Suryana, S. P., M. H., membuka kegiatan Rapat Evaluasi Tim Bina Wilayah Lokus Stunting Binaan Perangkat Daerah.

Kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan Perangkat Daerah Sebagai Bina Wilayah Lokus Stunting di Kota Banjar serta stake holder penanganan stunting Kota Banjar.

Wakil Wali Kota menjelaskan bahwa, percepatan penurunan stunting di Kota Banjar dilaksanakan secara holistik, integratif dan berkualitas yang mencakup intervensi spesifik dan sensitif yang dilaksanakan secara konvergen melalui kerjasama multisektor.

“Rapat evaluasi ini bertujuan untuk mengevaluasi upaya penanganan Stunting di Kota Banjar, yang dimulai dari perencanaan, pendataan, rencana aksi, yang dilanjutkan dengan aksi nyata menyasar data yang telah dipetakan sebelumnya.” Jelasnya.

Wakil Wali Kota juga mengatakan bahwa banyak kendala dalam upaya pencegahan stunting di Kota Banjar, salahsatunya terbatasnya anggaran. Namun untuk
tahun depan, Baznas telah siap membantu upaya pencegahan stunting di Kota Banjar. “Untuk itulah diperlukan evaluasi hasil kerja kita sehingga dapat disusun rencana aksi di tahun depan.
Tahun ini terdapat empat locus penanganan stunting. di empat Kecamatan, yaitu Desa Kujangsari, Mulyasari, Neglasari dan Mekarharja. Tahun depan akan ditambah menjadi lima locus, namun locusnya akan kita evaluasi apakah di empat locus yang lama atau akan ada locus baru. Inilah upaya kita dalam rangka menuju Kota Banjar Zero Stunting. “Pungkasnya.