Pemdes Selajambe, Kecamatan Sukaluyu Emban Amanah Salurkan Donasi Untuk Korban Gempa Bumi Cianjur

Fokus Cianjur Sosial

Pewarta: Peys

KAB.CIANJUR. FOKUSPRIANGAN.ID – Hampir 295 pengungsi yang kini berada di wilayah desa Selajmbe yang tinggal di tenda penampungan ada 50 jiwa yang dialokasikan dilapang Selajambe, Kecamatan Sukaluyu yang dipasilitasi oleh Kemensos RI dengan kapasitas tenda akan menampung 200 jiwa.

“Ada 295 pengungsi di wilayah kami, 50 jiwa tinggal ditenda penampungan yang lainnya masih pada ikut numpang sanak saudaranya yang ada diwilayah kami,”ujar kades selajambe Agus Junaedi saat ditemui di ruang kerjanya,Senin (28/11/22).

Sambung Agus, Alhamdulillaah hingga hari ini, senin 28 November 2022 kondisi para pengungsi dalam keadaan aman dan sehat

Kami siapkan untuk makan mereka dalam setiap harinya 3x makan (pagi, siang dan makan malam).

Ini semua berkat kerjasama kita semua pemerintahan desa Selajmbe dan masyarakat sekitar yang bahu membahu turut serta berbagi, baik tenaganya, fikiran juga para agnia yang mendonasikan sebagian hartanya untuk menunjang kelangsungan, meringankan beban hidup para korban bencana gempa ini.

Masih kata Agus, saya baru saja megevakuasi anak usia 10 tahun asal kampung Bunipasir, Desa Wangun jaya, Kecamatan Cugenang untuk dibawa ke Rumah Sakit Bayangkara, anak tersebut diduga tertimpa reruntuhan bangunan rumahnya, kini anak tersebut dalam perawatan pihak rumah sakit.

Kami atas nama pemerintahan desa
Selajambe, Kecamatan Sukaluyu sekali lagi menghaturkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta membantu berbagi dalam berbagai hal kepada para korban bencana gempa yang berada tinggal didaerah kami, semoga apa yang telah diberikannya menjadi ladang amal dikemudian hari.”pungkasnya.