Lomba Marawis Gelaran Primma Majelis Ta’lim Nurul Ulum Pengkolan Cipawitra Disambut Antusias Warga dan Peserta

Fokus Kota Tasik Sosial

Pewarta : H.Amir

KOTA TASIK, FOKUSPRIANGAN.ID – Puluhan peserta berantusias mengikuti lomba Marawis yang digelar Perhimpunan Remaja Imaroh Masjid Majelis Ta’lim Nurul Ulum DKM an-Najah yang beralamat di Kp Pengkolan RT 01 RW 05 kelurahan Cipawitra Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya, Sabtu malam (27/8/22).

Ketua Panitia Pelaksana Ali Rahman Saputra menuturkan kegiatsn lomba marawis ini baru pertama kali di laksanakan, untuk group peserta yang mengikutinya ada 15 group yang berasal bukan saja dari Kota Tasikmalaya ada juga peserta yang dari Kabupaten Tasikmalaya.

Kegiatan lomba marawis ini mengambil tema “Mempererat Tali Silaturahmi, Meningkatkan Prestasi Dengan Seni Musik Islami”.

Sedangkan tujuannya sendiri agar silaturahmi antar group marawis yang ada di Kota maupun Kabupaten Tasikmalaya dapat terjalin erat.

Kegiatan ini pun dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1444 H dan HUT Kemerdekaan RI Ke-77, walaupun saat digelarnya kegiatan ini sudah di akhir bulan Muharam.

Pada acara pembukaan, syukur Alhamdulillah dihadiri pula oleh Anggota Komisi II DPRD kota Tasikmalaya Fraksi PKS H Muhammad Rijal dan didukung pula oleh Forum Lembaga Keagamaan Kelurahan Cipawitra

Kami pun menyadari dalam hal persiapan sangatlah mepet waktunya, jadi pesertanya pun tidak begitu maksimal. Tapi walaupun begitu kami merasa bersyukur kegiatan ini dapat berjalan sukses dan lancar dan disambut antusias oleh warga sekitar untuk menyaksikan lomba marawis ini.

Panitia telah menyiapkan Trophy, piagam penghargaan dan uang pembinaan bagi para pembinaan.

“Harapan kami kegiatan seperti ini akan menjadi agenda rutin tahunan, persiapannya pun akan lebih di maksimalkan lagi dengan pesertanya lebih banyak lagi,” tuturnya.