KOTA TASIK, FOKUSPRIANGAN.ID – Perhelatan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) yang dirangkaikan dengan Bazar gelaran Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Jawa Barat akan dilaksanakan pada Bulan Desember mendatang, Tasikmalaya menjadi tuan rumah perhelatan tersebut, ini dikatakan Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Tasikmalaya, H Dodo Rosada, SH.,MH saat ditemui pada kegiatan rapat konsolidasi di Kantor Dekopinda Kota Tasikmalaya, Sabtu sore ( 6/11/21 ).
Rakerwil I yang akan diadakan di Kota Tasikmalaya , yang menjadi dasar pertimbangan dari Dekopinwil, Tasikmalaya ini mempunyai nilai historis berdirinya Koperasi dan tempat diselenggarakannya kongres pertama Koperasi. Sehingga sejarah itu akan kita bangkitkan kembali, seakan-akan ini sebagai bentuk Napak tilas.
Oleh sebab itu kami Dekopinda Kota Tasikmalaya yang merupakan sebagai tuan rumahnya tentunya kami akan mempersiapkan segala sesuatunya demi lancar dan suksesnya acara tersebut.
” Kemudian, tidak hanya Rakerwil yang aksn diselenggarakan di Tasikmalaya ini tetapi kita juga akan menyelenggarakan bazar produk unggulan dari berbagai daerah yang ada di Jawa Barat khususnya produk unggulan yang menjadi icon Kota Tasikmalaya akan kita tampilkan pada kegiatan bazar tersebut. Mudah-mudahan ini bisa menjadi wadah untuk mempercepat pemulihan perekonomisn, khususnya di Kota Tasikmalaya,” paparnya.
Di tempat terpisah, Wakil Ketua 1 Dekopinda Kota Tasikmalaya Iwan Prabu,SE mengatakan rapat konsolidasi Dekopinwil Jawa Barat yang digelar saat ini merupakan agenda kunjungan kerja wilayah ke Dewan Koperasi Indonesia Kota dan Kabupaten.
Hal ini sebagai bentuk evaluasi kerja tahun 2021 mengenai berbagai sektor terutama sektor ekonomi kerakyatan dan pemulihan ekonomi di wilayah Jawa Barat. Diharapkan kegiatan ini bisa mengevaluasi untuk perbaikan di tahun 2022,” pungkasnya. ( H.Amir )