SUKABUMI. FOKUSPRIANGAN.ID – Untuk meningkatkan kualitas para kader pelopor, DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sukabumi menggelar Sekolah Kepemimpinan Partai (SKP), Minggu (7/3/21). Kegiatan tersebut sesuai dengan kurikulum dan dilaksanakan setiap satu bulan sekali.
Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi, M Sodikin mengatakan SKP diikuti kader pelopor. Ada tua tema yang dibahas yakni terkait membedah UU Tipikor dengan mengundang Kepala Kejari Kabupaten Sukabumi, Bambang Yunianto sebagai narasumber, dan terkait peran anggota legislatif yang disampaikan oleh Anggota DPR RI dari PKS, Drh Slamet. “Kegiatan ini harus dioptimalisasi dalam rangka menguatkan jati diri dan keberpihakan kebangsaan sesuai dengan visi misi partai,” kata Sodikin dalam sambutannya.
Sodikin menegaskan, PKS berkomitmetn untuk menjadi partai pelopor dalam mewujudkan cita-cita nasional sebagaimana yang dimaksud dalam pembukaan UUUD 1945. “Partai politik sebagai salah satu pilar demokrasi harus mampu mewujudkan cita -cita bangsa. PKS sebagai partai Islam rahmatan lil’alamin siap bersinergi dengan segenap kekuatan politik dan komponen bangsa lainnya,” tandasnya. ( Rusdi )