Vaksinasi di Gedung DPRD Kab. Sukabumi Berbuah Gelak Tawa Gegara Takut Jarum Suntik

FOKUS SUKABUMI Sosial

SUKABUMI. FOKUSPRIANGAN.ID – Suasana vaksinasi yang dilaksanakan di Gedung DPRD Kabupaten Sukabumi mengundang gelak tawa lucu. Pasalnya, salah seorang staf Fraksi PAN DPRD Kabupaten Sukabumi Dede Suherman (33) pada saat hendak divaksin covid-19 tahap ke 2 untuk pelayanan publik berteriak ketakutan sambil menyebut asma Allah, Kamis (4/3/21).

Meski telah dibujuk oleh tim medis, Dede tidak berhenti berteriak menyebut asma Allah saat tim vaksinator akan menyuntiknya. Tak ayal, tingkahnya itu mengundang gelak tawa dan membuat suasana lebih cair. “Saya takut sama jarum suntik. Bukan phobia, tapi ngeri aja sama jarum,” terang pria yang memiliki istri seorang perawat itu usai divaksin.

Tak sampai di situ, video Dede yang tengah berteriak menyebut ashma Allah saat akan disuntik berdurasi 26 detik, menyebar di aplikasi perpesanan para pegawai DPRD Kabupaten Sukabumi. “Saya takut jarum suntik, bukan takut divaksinasi. Alhamdulillah tidak ada efek negatif yang terjadi setelah vaksinasi tadi. Saya juga mengajak tetangga untuk ikut vaksinasi jika ada undangan berikutnya,” tandasnya. ( Rusdi )