Muspika Kec.Jamanis Laksanakan Apel Siaga, Rakor Dan Monitoring Jelang Tahun Baru 2021

Fokus Kab Tasik Pemerintahan Sosial

Reporter : Anton

KAB TASIK.FOKUSPRIANGAN.ID – Muspika Kecamatan Jamanis melaksanakan Apel Siaga, Rakor ,dan monitoring, dalam kegiatan menjelang tahun baru 2021,di wilayah kecamatan Jamanis, yang mengambil tempat di kecamatan Jamanis, Kabupaten Tasikmalaya, Kamis (31/12/20) malam.

Kagiatan tersebut turut di ikuti Camat Jamanis dan Sekmat Jamanis, Kapolsek Jamanis berserta aanggota, anggota Koramil 1205 / Rajapolah, dan para Kepala Desa.

Winardi Hidayat , S.Ip, M.Si, Camat Jamanis, kepada fokuspriangan.id mengatakan malam ini tepatnya di malam menyambut pergantian tahun dari tahun 2020 ke tahun 2021 biasanya tahun- tahun sebelumnya masyarakat di seluruh Indonesia termasuk warga kecamatan Jamanis merayakan dan menyambut tahun baru dengan suka cita.

Namun tentunya tidak untuk pergantian tahun 2020 ke tahun 2021 tahun kali ini. Sebagaimana kita maklumi bersama bahwa di tahun 2020 sejak bulan Februari sampai dengan saat ini di bulan Desember pandemi covid 19 belum berakhir, dan malah lonjakan penyebaran virus corona semakin meningkat penyebaran nya malah sudah pada tingkat menghawatirkan.” Kata Winardi Hidayat , S.Ip, M.Si, Camat Jamanis.

Masih menurut Winardi makanya untuk itu dalam rangka pencegahan penyebaran virus corona yang semakin meluas terutama pada malam tahun baru, kami (Gugus Tugas Kecamatan Jamanis) melakukan langkah langkah antisipatif sesuai dengan surat Bupati Tasikmalaya No. 003 tahun 2020 tentang Peningkatan kewaspadaan terhadap penularan Covid 19 dan juga pelarangan perayaan tahun baru 2021 di lingkungan Kabupaten Tasikmalaya.

Pada pukul 19.00 kami melaksanakan kegiatan apel siaga sekaligus rakor bersama para Kepala Desa, untuk pembahasan langkah langkah penanganan dan pelarangan kegiatan perayaan tahun baru 2021 dan jadwal tim monitoring ke lapangan. Dan di lanjutkan mulai pukul 21.00 kegiatan monitoring sekaligus penindakan kepada warga yang melaksanakan perayaan tahun baru 2021, dan sekaligus melaksanakan sosialisasi 3M (Memakai maker, mencuci tangan dan menjaga jarak).” Ujarnya.

Lanjut Winardi dari hasil monitoring kami ke lapangan, Alhamdulillah warga Jamanis sampai pukul 24.00 tidak ada kegiatan perayaan tahun baru sehingga di wilayah Kecamatan Jamanis aman dan kondusif. Mudah mudahan dengan tidak terjadi nya kerumunan di tahun baru 2021 ini tidak pula terjadi penyebaran virus corona.

Untuk itu kami atas nama Pemerintah Kecamatan Jamanis, mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya, serta pemahaman, dan juga kesadaran masyarakat untuk tidak merayakan tahun baru di tahun ini. Sekaligus juga kami mengucapkan selamat tahun baru 2021, semoga Alloh Swt berikan keberkahan lahir maupun batin Amin,”pungkasnya.