Reporter: Alvine
KAB CIAMIS.FOKUSPRIANGAN.ID – Wujud kepedulian antar sesama dalam meringankan beban ekonomi warga yang kurang mampu yang terdampak akan wabah covid-19. Muda-mudi Pantasi Dusun Tarikolot Desa Situmandala Kecamatan Rancah Kabupaten Ciamis, melaksanakan kegiatan Baksos dengan tema” Gerakan Jumat Berkah” Jumat (22/05/20).
Dian Diarto Selaku Pengurus Muda-Mudi Pantasi Gerakan Jumat Berkah menyampaikan bantuan ini ditujukan untuk anak yatim,keluarga yang tidak mampu,janda, dan orang tua jompo. Sumber dana dari donasi Paket yang diberikan 150 kurang lebih, diantaranya paket beras, minyak goreng, telur,gula, garam dan uang tunai,”katanya.
“Meringankan beban hidup dikala polemik kalangan ini pasti membutuhkan uluran tangan dari kita yang lebih berkecukupan, sehingga menyuarakan agar bisa bersimpati dan berempati yang kemudian diwujudkan secara nyata dalam bentuk memberikan bantuan- menjadi suatu keniscayaan. Semoga dapat berkah dan kebaikan untuk kita semua, “pungkasnya.