Cegah Penyebaran Covid-19, Karang Taruna Cikalang Girang Bersama Tagana Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Fokus Kota Tasik Sosial

Reporter: Tim

KOTA TASIK FOKUSPRIANGAN.ID. – Upaya pencegahan penyebaran virus corona atau Corona Virus Disease (Covid-19) terus dilakukan di sejumlah tempat ibadah/masjid dan rumah warga di wilayah Kota Tasikmalaya Jawa Barat, salah satunya seperti yang dilakukan di wilayah Kampung Cikalang Girang Kelurahan Kahuripan, Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya, Sabtu (16/05/20).

Seperti hal yang di lakukan oleh Karang taruna RT 01 RW 04 Gg.Melati Cikalang Girang. Malam minggu di isi dengan kegiatan penyemprotan disinfektan bersama TAGANA . Kegiatan ini untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19. Karna wilayah ini termasuk zona merah dan perlu perhatian lebih,”ucap Panji Pratama Ketua pelaksana kegiatan.

Sementara Aldi Gilang pengurus Karang Taruna lainnya menambahkan. Kita juga mengajak kepada masyarakat supaya mematuhi peraturan dan himbawan pemerintah terkait penanganan covid 19. Dan supaya menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) supaya bisa terhindar dari virus covid 19. “Kami berinisiatif melakukan kegiatan penyemprotan ini karna melihat situasi dan kondisi saat ini semakin hari semakin banyak yang terpapar virus covid 19, oleh karna itu diharapkan dengan adanya penyemprotan disinfektan ini bisa memutus rantai penyebaran virus ini,’ujarnya.

Sementara Ade Suparto selaku ketua RT 01 Gg Melati di tempat yang sama, mengucapkan terima lasih serta mengapresiasi atas kegiatan ini dan berterima kasih kepada Karang Taruna Dan TAGANA yang talah melakukan kegiatan penyemprotan Disinfektan karena memang wilayah ini termasuk zona merah dan perlu penanganan yang serius,”singkatnya.