Organisasi Kepemudaan Se-Kec.Sukaresik Dirikan Posko Bersama Penanggulangan Penyebaran Virus Covid-19

Fokus Kab Tasik Sosial

PENULIS/REPORTER:ANTON

FOKUS KAB TASIK.( Fp) – Organisasi Kepemudaan (OKP) Kecamatan Sukaresik, yang terhimpun di Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (PK KNPI) Kecamatan Sukaresik, Kabupaten Tasikmalaya, dirikan Posko bersama penangulangan Corona Virus Disease (COVID-19), posko bersama dengan di namakan ” Budi Bakti Ragam Corak Kaum Muda Sukaresik Untuk masyarakat Yang Sehat, Nyaman, dan Terayomi”,. Posko bersama di dirikan tepatnya di jalan belokan Sudimara, Desa Cipondok, Kecamatan Sukaresik Kabupaten Tasikmalaya.

Iqbal Sabiqul Aqdam Ketua PK KNPI Kecamatan Sukaresik, senin (28/4/2020) kepada fokuspringan menyampaikan yang sejak setahun lalu kecamatan sukaresik, kami bentuk menjadi kecamatan literasi adalah yang merujuk kepada seperangkat kemampuan dan keterampilan individu dalam membaca, menulis, berbicara, menghitung dan memecahkan masalah pada tingkat keahlian tertentu yang diperlukan dalam kehidupan sehari-hari,”katanya.

Masih menurut Iqbal untuk penyelenggaran ‘literasi ‘, di masa pandemi Virus corona sekarang ini tetap kami jalankan dengan mengindahkan SOP social distancing sesuai dengan arahan dari pemerintah.

Yang sudah dilakukan seluruh ketua OKP dengan melaksanakan kegiatan seperti pembagian masker dan menyediakan layanan konseling Covid-19 selama 24 jam selama di bulan Ramadhan dan persiapan dapur umum,” ucapnya.

Tambah Iqbal sebelumnya kegiatan literasi digelar personal oleh para kader literasi di rumah masing-masing, sejak kemarin sudah digalakan kembali setiap sore di posko bersama KNPI.

Selain itu di gunakan juga untuk ajang membaca dan sharing pengalaman dari para ketua OKP sesukaresik, dalam pelaksanaan kegiatan tersebut kami tetap mengacu kepada peraturan pemerintah dengan menggunakan masker serta penerapan kursi yang berjarak.

Terakhir Iqbal mengatakan literasi akan selalu kami hidupkan sepahit apa pun, dan segetir apa pun kondisinya. Dengan segala ikhtiyar maksimal penjagaan kader melalui adaptasi yang sesuai dengan SOP kesehatan, kami berharap nalar-nalar kader SDM Sukaresik terus terawat dan dinamis.ujarnya.

Sementara Andri Nurkamal Ketua Pemuda Persis Sukaresik, seluruh ketua OKP yang ikut dalam Posko bersama tersebut kami sepakat dengan memilih jalan untuk kepedulian terhadap persatuan dan kekuatan generasi.

Serta kami berjuang untuk saling bahu membahu dengan kemampuan secara maksimal untuk menuju persiapan generasi yang matang dan mapan di berbagai sektor.,” Pungkasnya.