FOKUS KAB CIAMIS (Fp) – Para pemuda Karangtaruna Panghegar Desa Sukaraja Kec. Sindangkasih membagikan 200 paket sembako bagi masyarakat Desa Sukaraja pada hari Kamis (16/04/20).
Kegiatan ini hasil inisiatif Karangtaruna Desa yang bekerja sama dengan Karangtaruna dusun di Desa Sukaraja, Kec. Sindangkasih, Kab. Ciamis.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemuda khususnya karangtaruna Desa Sukaraja, mengingat pada kegiatan sebelumnya fokus bekerja utama pencegahan covid-19 hanya penyemprotan desinfektan di tiap dusun dan saatnya bantuan sembako terutama bagi yatim piatu dan jompo.” Ujar Ketua Karangtaruna Desa Sukaraja Iyay Hendriyana.
Dalam paket sembako tersebut berisi minyak dan juga mie instan, dengan sasaran utama yatim piatu dan jompo di Desa Sukaraja.
Hal itu diungkapkan juga oleh Sie. Humas Karangtaruna Panghegar Desa Sukaraja, Edi Hermana. “Tentunya diharapkan dapat membantu ditengah pandemi ini, dan juga kami harap peran aktif seluruh elemen karangtaruna dusun untuk lebih proaktif lagi dalam pendistribusian sembako sembari mensosialisasikan kesehatan terkait pencegahan covid-19 kepada masyarakat di dusunnya masing-masing.”katanya.
Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat dan juga berharap agar pandemi ini cepat berakhir dan kembali normal seperti sediakala,”pungkasnya.
Jurnalis: Hari