Guna Antisipasi Penyebaran Penyakit Demam Berdarah, Pengurus PAC Pemuda Pancasila Ranting Masigit Lakukan Fogging

Fokus Cilegon Sosial

FOKUS CILEGON. (Fp) – Pengurus Ormas PAC Pemuda Pancasila (PP) Ranting Masigit Kota Cilegon melakukan Fogging atau pengasapan, guna mengantisipasi penyebaran penyakit demam berdarah dengue (DBD) di perumahan bumi rakata asri, Cluster2 RT 02/07 Kelurahan Ciwedus Kecamatan Cilegon Kota Cilegon, kegiatan tersebut melibatkan pengurus PP PAC Cilegon (Agus Vijay), WAKA MPC (Yoyo), Ketua Sapma Provinsi (Chandra), pengurus RT setempat (Prayudi) Ketua Ranting PP Masigit (Alay), Sekjen (Karwandi), dan Kabid OKK (Tri Hadi S). Selasa (17/03/20).

Kegiatan sosial ini dilakukan sebagai bentuk kepeduliannya terhadap warga yang berada di lokasi yang mudah terkena wabah DBD dan malaria.

“Kita lebih fokus kepada pencegahan supaya penyakit yang dapat menular melalui gigitan nyamuk aedes aegypti ini tidak mewabah di daerah yang rentan terkena penyakit berbahaya itu,” ucapnya Ketua PP Ranting Masigit-Cilegon (Alay).

Karwandi selaku sekjen PP Ranting Masigit Kota Cilegon menyebutkan kedepannya seluruh pengurus PP Ranting Masigit Kota Cilegon siap menyumbangkan tenaganya untuk membantu meringankan beban kerja pemerintah setempat khususnya Dinas Kesehatan jika hal itu diperlukan.

“Kapan saja Ormas Pemuda Pancasila Ranting Masigit Kota Cilegon siap ringan tangan untuk membantu Pemerintah Kota Cilegon dalam kegiatan yang sama. Sekali Layar Terkembang, Surut Kita Berpantang,” tuturnya Sekjen Karwandi.

Kebid OKK, Tri Hadi S, mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan PP Ranting Masigit Kota Cilegon dalam upaya mengantisipasi mewabahnya penyakit DBD ini. Karena satu gigitan nyamuk aedes aegypti ini bisa berakibat fatal bagi penderitanya.

“Ormas Pemuda Pancasila Khususnya Kota Cilegon mampu membaca situasi dan saya selaku Kabid OKK berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pengurus Ormas PAC PP Kota Cilegon. Karena kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Ketika kegiatan itu sedang berjalan, banyak warga Kota Cilegon meminta wilayahnya agar dilakukan fogging atau pengasapan yang sama. Oleh karena itu, ia akan meminta Ormas PAC PP Kota Cilegon melanjutkan kegiatan tersebut.

Jurnalis : Aan.SGT