FOKUS KOTA TASIK (Fp) – Pondok Pesantren Nashrul Haq yang beralamat di Jalan Sukasari No 1 Kelurahan Sukarindik Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya, Jum’at (21/02/2020) gelar Islamic Festival Nashrul Haq (IFEN).
Tampak hadir pada kegiatan IFEN ini diantaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir H Abu Mansyur M.Si, Camat Bungursari H Ahmad Suparman S.STP, M.Si, Danramil 1202/ Indihiang Mayor Inf Iim Abdul Muksit S.Ag, Babinsa Kelurahan Sukarindik Sertu Endang Heryana, Kapolsek Indihiang Kompol Moch Bashori,S.Ap serta tamu undangan lainnya.
Panitia penyelenggara kegiatan, Ilham saat ditemui mengatakan kegiatan IFEN ini diadakan selama 3 hari mulai tanggal 21-23 Februari 2020.
“Islamic Festival Nashrul Haq ini mengambil tema “Melalui IFEN Kita Tingkatkan Intelektualitas dan Spiritualitas Generasi Muda”. Kegiatan ini diisi dengan aneka lomba antara lain MHQ, MTQ, pidato, puisi, kaligrafi. Untuk peserta yang mengikuti kegiatan ini ada sekitar 315 orang peserta dari siswa SD, SMP dan SMA se-Priangan Timur. Hari terakhir yakni pada hari Minggu (23/02/2020) kami tutup dengan acara Tabligh Akbar, dengan penceramah KH Drs Yakhsyallah Mansur MA Kegiatan IFEN se-Priangan ni memang baru pertama kali kita adakan, mudah-mudahan kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin tahunan. Untuk tahun depan pelaksanaan IFEN ini kira rencanakan se-Jawa Barat,” pungkasnya
Jurnalis : H Amir