FOKUS SUKABUMI. (Fp) – Raperda Kepemudaan yang saat ini sedang digodog di DPRD Kabupaten Sukabumi mendapat tanggapan dan pandangan dari fraksi-fraksi. Setidaknya hal tersebut dikatakan Ketua Fraksi Partai Demokrat, H. Badri Suhendi, yang juga anggota dewan dari Dapil I Palabuhanratu, dalam memberikan pandangan dan pendapatnya, terkait Raperda Kepemudaan, yang sedang digodog antara eksekutif dengan Legislatif.
Menurut Badri, tumbuh berkembang organisasi kepemudaan akan lebih baik, karena mereka sudah mampu membuat wadah untuk menyalurkan bakat, inovasi dan talenta yang di milikinya melalui organisasi tersebut,
“Sekarang pembinaan oleh pemda sudah bagus. Contoh Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olah Raga Kabupaten Sukabumi bersama Kesbangpol. Dinas ini yang mewadahi mereka,” kata Badri kepada wartawan, Kamis (20/2).
Dikatakannya, Perda kepemudaan, sangat penting untuk segera dibuat dan ini sesuai tuntutan jaman milenial. Bahwa pemuda dari jaman perjuangan hingga saat ini memiliki peran yang tidak kalah penting dengan generasi tua, apalagi diera menuju tahun milenial ini sangat Penting. Menurutnya, pemuda untuk dipersiapkan menjadi pemimpin, tentu ini harus disiapkan, dibenahi dan di berikan pembinaan, pendidikan dan ilmu yang cukup serta sarana prasarananya. Semua itu harus diatur dalam sebuah aturan yang jelas. “Nah Perda ini yang akan mengatur tentang kebutuhan, keberadaan dan eksistensi para pemuda,” tandas Badri.
Jurnalis : Rusdi