Sungai Cikidang dan Citanduy Meluap Dua Titik di Wilayah Kec.Sukaresik Terendam

Fokus Kab Tasik Sosial

FOKUS KAB TASIK. (Fp) – Senin (17/2/2020) Sekitar pukul 02 pagi Wib dua titik yang berada di lokasi Kampung Bojongsoban Rt. 01.07, RW. 9 ,dan Kampung hegar sari RT. 2.Rw.5, Desa Tanjung sari Kecamatan Sukareresik, Kabupaten Tasikmalaya, terendam air.

Menurut laporan Kapten Inf Heri Safari
Danramil 1206/Pga Kejadian ini di akibatkan Curah hujan yang sangat lebat dari mulai pukul 13.00 wib s/d 20.00 Wib, mengakibatkan debit air sungai Cikidang dan Citanduy meluap Akhirnya masuk ke perkampungan Bojong soban Rt. 01.07, RW. 9 dan Kampung Hegarsari RT. 2.Rw.5, dan pesawahan warga sehingga mengakibatka banjir,”katanya.

Lanjut Heri Safari kami bersama Babinsa, BPBD menuju lokasi dan mengevakuasi juga menghimbau kepada warga masyarakat untuk tetep waspada serta melakukan kordinasi dengan Pemerintahan Desa dan Kecamatan.

” Masyarakat diminta agar tetap tenang dan waspada apabila air semakin besar agar segera menuju jalur tempat evakuasi pengungsi yang sudah disiapkan Pemerintah Daerah setempat, dalam kejadian tersebut tidak adanya korban jiwa sedangkan kerugian materil masih dalam pendataan,” pungkasnya.

Jurnalis : Anton