Sungai Meluap, Warga di Desa Murnisari Kec.Mande “Cemas

Fokus Cianjur Sosial

FOKUS CIANJUR. (Fp) – Belum lama ini, Sekitar tiga hari lalu, Warga Kampung Babakan Nangka, Desa Murnisari Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur mengalami kebanjiran yang di duga kuat akibat aktivitas proyek perusahaan ternak ayam yang ada di wilayah tersebut.

Mendengar hal tersebut awak media mencoba mendatangi lokasi banjir, dan benar saja warga nampak terlihat sedang membersihkan sampah yang menghambat laju arus sungai berharap dapat meminimalisir luapan air Sungai tidak masuk ke rumah mereka.

Menurut keterangan Aji warga setempat, Minggu (09/02/20) waktu itu mengatakan.” Karena diduga ada aktivitas proyek ternak ayam, sehingga sungai terbendung dan meluap, memang mereka membuat aliran sungai baru namun tetap sungai meluap.

Luapan air sungai ini mengakibatkan lahan pertanian tergenang air dan banyak pohon yang pada mati. ” Ujarnya yang di ikuti perkataan seorang ibu yang rumahnya hampir tergenang air.

” Iya ini banjir buat hawatir pak, pondasi rumah saya mengalami penggerusan , saya takut terjadi hal yang tidak di inginkan ” Cemas seorang ibu yang duduk diteras rumah.

Pihak perusahaan yang kebetulan saat itu sedang ikut bekerja membersihkan aliran sungai menolak memberikan keterangan dan menyarankan kami agar mendatangi perusahaan langsung, namun saat kami mendatangi perusahaan , pihak perusahaan tidak ada yang bisa di konfirmasinya, namun pihak securiti menyarankan agar kami kembali mendatangi perusahaan pada hari kerja.

Jurnalis : Andri.S