Dalam Rangka Laksanakan Latihan Pratugas Anggota TNI Yon Armed 9 Pasopati Gelar Baksos di Kec.Naringgul

Fokus Cianjur Sosial

FOKUS CIANJUR. (Fp) – Yon Armed 9 Pasopati Dalam rangka melaksanakan latihan pratugas diwilayah kecamatan Naringgul, Cianjur Selatan, Jawa Barat, Anggota Prajurit TNI Satgas Yon Armed 9 Pasopati yang dikomandoi Dansatgas Mayor Arm Andi Ahmad Afandi melaksanakan karya bakti sosial membantu Warga kampung Cibodas RT 02 Rw 08, Desa Naringgul, Cianjur Selatan, untuk pemugaran Satu Buah bangunan masjid ukuran 8X10 meter persegi yang akan direhab untuk dibangun baru. Sabtu (25/01/20).

Pantauan Awak media di lapangan Anggota Personil TNI Satgas Yon Armed 9 Pasopati SSK( Satuan Setingkat Kompi ) 4 dari Pos 7, 8 & Koki 4 yang berjumlah 25 Personil membantu pemugaran bangunan masjid At-Taqwa Cibodas untuk mempercepat pemugaran sebab mau dibangunkan bangunan masjid baru, kegiatan tersebut di sambut antusias oleh warga setempat.

Disampaikan Kapten Armed Hendra Wadansatgas Yon Armed 9 saat dikonfirmasi Awak Media dilokasi kegiatan, menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu aplikasi yang masuk materi latihan dalam rangka pratugas Anggota TNI Satgas Yon Armed 9 Pasopati sebelum diberangkatkan untuk ditugaskan ke Maluku utara,”ucapnya.

” Dalam Rangka Perehaban pembangunan Masjid At-Taqwa Cibodas kami kerahkan 25 personil dari SSK 4 tujuannya untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan rehab bangunan masjid Jami At-Taqwa Cibodas, Desa Naringgul,” Ujarnya.

” Setelah ada permintaan dari Ketua DKM ( Dewan Kemakmuran Masjid ) At-Taqwa dan kepala Dusun Cibodas kami langsung bergerak kelokasi pembangunan masjid.

” Selain Aplikasi berkaitan dengan yang lain masih banyak lagi Aplikasi materi latihan pratugas ini seperti Anjangsana, penanganan konflik sosial dan lain lainya, rencananya selama 12 hari kami akan melaksanakan kegiatan latihan peratugas diwilayah kecamatan Naringgul ini, dalam pelaksanaan kegiatan Latihan Pratugas Satgas Yon Armed 9 siap memberikan bantuan terhadap Warga di tempat latihan,” Pungkasnya.

Sementara Suhendar (35) kepala dusun Cibereum menyampikan terimakasihnya kepada Anggota prajurit TNI Yon Armed 9 Pasopati yang sudah sudi membantu tenaganya dalam rangka bakti sosial untuk membongkar bangunan masjid At-Taqwa Cibodas yang lama.

” Karena bangunan masjid At-Taqwa Cibodas mau direhab diganti sama bangunan yang baru maka bangunan yang lama harus dirobohkan terlebih dahulu, beruntunglah ada Anggota prajurit TNI dari Yon Armed 9 Pasopati yang sedang melaksanakan latihan dikampung kami sehingga pelaksanaan pemugaran masjid menjadi lebih Cepat, harapan kami semoga prajurit TNI sukses dalam bertugas nanti di Maluku utara,”ucap Suhendar.

Jurnalis : Tomi