PARWISI Kabupaten Tasikmalaya Gelar Workshop Seni Budaya

Fokus Kab Tasik Sosial

FOKUS KAB TASIK. (Fp) – Ratusan Guru pembina seni Sekolah Dasar (SD) dan TK ikuti workshop Seni Budaya yang digelar diruang Paripurna gedung DPRD kabupaten Tasikmalaya kamis (23/01/20)

Acara yang digelar Paguyuban Guru Widang Seni (Parwisi) kab. Tasikmalaya tersebut dalam rangka memberikan pembekalan kepada guru pembina seni dalam persiapan menghadapi FLS2N tingkat kabupaten April mendatang.

Ketua Parwisi Kabupaten Tasikmalaya Komala Diningsih, Spd, Mpd menyampaikan Atas nama ketua Parwisi memfasilitasi guru guru pembina seni, ikatan guru pembina seni, karena guru di SD dan TK tidak ada guru yang mempunyai basic seni, tidak seperti guru olah raga dan agama yang tadinya sekolah khusus kejurusan tersebut. Jadi guru guru pembina seni ini mengajarkan semua mata pelajaran tetapi mereka dituntut untuk mengajarkan bidang seni, jadi sekarang diadakan workshop ini guna menghadapi FLS2N nanti yang akan digelar bulan april untuk tingkat kabupaten,”ungkapnya.

Lanjut Komala intinya kegiatan ini kami memberikan pembekalan kepada mereka supaya bisa mengajarkan khususnya materi FLS2N nanti, minimal mereka tahu tentang dasar dasar seni dan membina murid murid mulai dari sekarang,” paparnya.

Ketua Parwisi juga menambahkan adapun materi yang sekarang dilaksanakan sesuai dengan materi yang akan dilaksanakan nanti di FLS2N tingkat kabupaten yaitu nyanyi tunggal atau solo, Tari Rampak, Kriya Anyaman, Gambar bercerita, dan juga pantomim”tambahnya.

“Berharap minimal para guru pembina seni ini mengenal dasar dasar seni jadi bisa mengajarkan dan melatihkan kepada siswa siswi disekolah nya masing masing,”pungkasnya.

Jurnalis : Iwan/Wawan