Saat Melakukan Pengisian BBM, Truk Tangki Milik Pertamina Terbakar

Fokus Kota Banjar Sosial

FOKUS KOTA BANJAR, (Fp) – Truk tangki milik Pertamina E 9074 YB terbakar saat sedang melakukan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Raya Banjar-Pangandaran, tepatnya di Blok Batulawang, Dusun Sukahurip, RT 01, RW 03, Desa Sukamukti, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar, Jawa Barat, Senin (20/01/2020), sekitar pukul 15.00 WIB.

Personil Polres Banjar yang dipimpin langsung oleh Kapolres Banjar AKBP Yulian Perdana, S.I.K. melakukan pengamanan dan sterilisasi lokasi sekitaran TKP.

Kapolres Banjar mengatakan, terkait penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, menurut keterangan sopir kejadian terjadi pada saat sedang curah BBM.

“Penyebabnya kejadian kebakaran tersebut masih dalam penyelidikan”, ucapnya.

Kapolres menghimbau,warga masyarakat sekitar untuk tidak mendekati lokasi kebakaran, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,
“Kami himbau kepada masyarakat yang berada di sekitar TKP untuk menjauh, antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan” jelas Kapolres Banjar.

Ia menambahkan, dengan dibantu oleh BPBD Kota Banjar api berhasil dipadamkan sekitar pukul 16.00 WIB dengan menurunkan 2 unit mobil pemadam kebakaran yang dibantu 2 unit mobil Damkar milik Pemda Ciamis serta 1 unit mobil Damkar milik Pertamina.

“Dalam kejadian kebakaran ini tidak ada korban jiwa maupun luka – luka”, pungkasnya.

Jurnalis : Herman